5 de octubre de 2008

Solomillo relleno de gambas y verduras

Necesitamos

Un buen solomillo
Jamon serrano
Verduritas variadas( de las que vienen en bolsas congeladas, tipo menestra)
Gambas peladas
Zanahorias baby
Cebolletas francesas
Sal, pimienta, nuez moscada una pizca
Aceite de oliva
Vino de rioja 1 vaso
Un vaso de caldo de verduras
Nata liquida medio brik de 200cc


El solomillo tiene que estar abierto, como un libro, salpimentamos, ponemos una 1ª capa de jamon, seguida por las verduritas, y por último las gambas, enrollamos con cuidado, nos ayudamos de palillos, para terminar con hilo de cocina, una vez bien atadito, quitaremos los palillos,

En una sarten ponemos aceite, una vez caliente, ponemos el solomillo , para q se dore bien por todos lados, añadimos las cebolletas y las zanahorias , mareamos todo bien, añadimos el vino de rioja, dejamos que reduzca, hasta q se consuma el alcohol ,añadimos el agua y dejamos cocinar, a fuego mas bien fuerte, cuando empiece a reducir, sacamos las zanahorias y las cebolletas, y dejamos q se termime de cocinar el solomillo que debe quedar en su salsa , sacamos el solomillo , y añadimos a la salsa medio brik de nata..movemos a fuego fuerte ..ponindo un pelin de nuez moscada, cuando veamos q ha tomado color ..apartamos

En una sarten aparte con un poco de jugo del solomillo, vamos de la salsa, ponemos las zanahorias y las cebolletas, y dejamos que se confiten..hasta q se consuma todo el jugo prácticamente..
Solo queda montar el plato cortamos el solomillo a rodajitas,,,,y acompañamos de las zanahorias y las cebolletas y napamos con la salsa