6 de diciembre de 2008

ETRUSCAS EN SALSA Y FLORIPONDIAS AL HUEVO

lo de etruscas es q me ha dado el punto..estoy leyendo la sonrisa etrusca de sanpedro... y me ha inspirao,jajaja
. vamos albondigas de ternera...en salsita...
y las floripondias..pues se ve no?? pasta... con huevo y nata... y un toque de tomillo




Ingredientes:
Para las albóndigas
750 gr. de carne picada de ternera
2 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
3 huevos
sal perejil
harina

Para la salsa:
2 cebollas
1 puerro
2 zanahorias
caldo de carne
1 cucharada grande de curry en polvo
vino blanco
sal
agua
Instrucciones:

En un bol grande mezclar bien la carne con los huevos, los dientes de ajo picaditos . el perejil y la sal.
Aparte llenar un vaso de agua hasta la mitad de agua y echarle el pan rallado, dejarlo hasta que el pan rallado absorba todo el agua y luego echarlo al bol junto con la masa de carne.
Cuando hayamos amasado todo bien, hacer bolitas y pasarlas por harina.
Calentar aceite en una sarten y cuando esté caliente echar las bolas de carne y freírlas.
Cuando estén hechas ponerlas en una cazuela honda.
Con el aceite que nos ha sobrado en la sartén procederemos a hacer la salsa. En dicho aceite echaremos la cebolla y el puerro, todo picadito y dejaremos que se dore.
Una vez doradito le echaremos la zanahoria picadita y dejaremos que todo se poche.
Una vez que veamos que ya está casi hecho, le echaremos un chorrito de vino blanco y dejaremos que se haga un poco más.,añadimos el curry y el caldo de carne Una vez todo hecho lo pasaremos por la batidora, y lo probaremos para comprobar el punto de sal. añadiremos a las albóndigas y las mezclaremos bien.dejamos hervir 15 minutos
Listo para servir.
la pasta-- no hace falta no?? Jajajj