25 de febrero de 2009

"Mas que ayer y menos que mañana” con Mousse de fresa



la mousse de fresas la he sacado de http://www.dulcesdequeca.com/postres/mousse-de-fresas.html , entre parentesis mis tuneos...
Ingredientes:Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”
Laminas de hojaldre
Mantequilla
Canela
Azucar
Lemon curd (es una deliciosa crema inglesa que sirve para rellenar bizcochos y otros postres, por si alguien no lo sabe, jejej)
para mousse de fresas Ingredientes:
2 tazas de puré de fresas (aprox. 400 grs.)
½ kg mas o menos puse de fresas, que una vez limpias y troceadas trituré en la thermomix
1.1/2 de azúcar blanca( esto del kilo y medio me pareció una “ E-XA-GE-RA-CI-ÓN”, puse como 200g
6 claras
2 cucharadas de colapez ( he utilizado 7 hojas de gelatina )
Jugo de un limón
Preparación:
Para hacer los…. “mas que ayer y menos que mañana”
Estiramos el hojaldre, y ponemos una capa super fina de mantequilla, yo lo hago con una brocha, espolvoremos de canela y luego una generosa capa de azucar, Enrollamos hasta la mitad un lado y luego el otro.. cortamos rodajitas de 1 cm mas o menos.. y llevamos al horno, previamente calentado, a 180º.. hasta que se doren Una vez fuera del horno, aun en caliente, con el lemon curd, y una brocha, vamos peinando pieza por pieza.. dejar enfriar Solo queda montar el plato con la mousse de fresa
mousse de fresas
Hidratar el colapez en agua hervida fría (1/2 taza), llevarlo al fuego o al horno microondas, no debe hervir. ( yo las hidraté en agua fria y luego las añadí a toda la mezcla) Bate las claras a punto nieve, añade el azúcar en forma de lluvia, mezclar bien para que se disuelvan los cristales del azúcar, agrega el puré de fresas, jugo de limón y el colapez hidratado,( la gelatina, ok? ) la mezcla debe hacerse en forma envolvente, con espátula plástica, o de madera, no es aconsejable hacerlo con batidora. Vaciar en un molde, llevarlo a refrigerar durante 4 a 5 horas, de preferencia de un día para otro.