4 de marzo de 2009

ARROZ PILARICO


lo de pilarico.. pues  como era el dia del Pilar., pues ale.. asi sin mas historias.
Es la que suelo hacer siempre….cambie algo..entre parentesis pongo lo q sustituí
Ingredientes:
arroz
carne de ternera en trocitos ( esta vez he puesto pollo)
anillas de calamar ( hoy he puesto chipirones )
gambasalcachofas ( no he puesto, lo cambie por pimientos rojos asados)
vino blanco medio vasito
1 tomate
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
cebolla, como media pequeña
laurel
sal, azafran
aceite de oliva
y caldo de cocer los mejillones(( siempre tengo botes en el congelador que guardo para el arroz, esta vez tambien tenia caldito de las almejas.. que se lo añadi)) hierbabuena

Pongo aceite, frio muy bien el pimiento, la cebolla y los ajos,( en trozos grandes)lo saco todo y añado la ternera que se haga bien,,,vamos mareadita.
mientras en un cazo caliento el caldo de los mejillones,añadiendo agua y la hierbabuena mas el sofrito que hicimos 1º el pimeiento cebolla y ajo, lo dejo hervir..y reservamos colandolo todo.
una vez mareada la ternera, añadimos las anillas de calamar, y lo mismo,,dejamos hasta que pierden el agua que sueltan,,,añado el tomate pelado y picado..dejamos que se haga y ponemos el vino…hasta que reduzca…añadimos el caldo , azafran y sal….dejamos cocer todo cuando la carne esta casi tierna….pues añadimos el arrozy dejamos cocer…cuando lleve unos 10 minutos añado las alcachofas limpias y partidas…las gambas y dejamos unos 7 minutos mas o menos…que no pase de ese tiempo…..y listo