..............Al final del camino hay un lugar mejor...!!!!!







24 de enero de 2011

COJIN DE LA REINA…!!(R)*


bueno,., conjin… o brownie ..como querais llamarlo..
de escandalo total…
aparte de choco…. lleva un flan…enterito…en la masa y una naranja… entera..

la salsita… es una crema falsa…sin huevo,,





La receta del brownie la saqué de lanek0cina

115 gr (1/2 taza) mantequilla sin sal, cortado en trocitos
115 gr chocolate sin sal en trocitos
250 gr (1 1/4 taza) azucar
2 huevos grandes
1 cucharadita extracto vainilla
70 gr (1/2 taza) harina
1/8 cucharadita sal
80 gr (1/2 taza) pepitas de chocolate
75 gr (3/4 taza) nueces, almendras, avellanas (lo que te guste) picadas
Calentar el horno a175C. Forrar el molde con papel albal que cubra los bordes. Engrasarlo con mantequilla o aceite.
Derrite la mantequilla en una cacerola mediana (luego vas a echar el resto de cosas aqui). Añade el chocolate y remueve a muy baja temperatura hasta que se haya derretido todo. Quitar del fuego y echar el azucar, y luego los huevos, uno cada vez, y la vainilla. Incorpora la harina y la sal. Bate vigorosamente durante 30 segundos, y luego incorpora las nueces y pepitas de chocolate.
Echarlo en el molde preparado y hornear 30 minutos. Sacar y dejar enfriar. Servir con helado y salsa de chocolate.
NOTA: Los brownies pueden ser mas bien densos y jugosos, o pueden ser como un bizcocho, al gusto del consumidor. Estos son densitos, si os gustan mas de la otra manera (es decir abizcochados) echa en 170 gr de chocolate en vez de los 115, mas 25 gr cacao en polvo, 200 gr de azucar, 3 huevos, 115 gr mantequilla sin sal, 140 gr harina, pizca de sal y 250 gr nueces, y opera del mismo modo. Aumenta la coccion a 35-40 minutos.

 y aqui mi tuneo,..
tengo q decir q no lleva nueces…pero si un flan…( de los del lidl..jajaj, flan de flan…. y una naranja mediana,. con piel incluida..

la salsa… es de seviyana

medio litro de agua
400 gr de azúcar
100 gr de azúcar más
75 gr de harina
esencia de vainilla
una pizca colorante amarillo huevo ( vale el de las paellas )

Hervir el agua con los 400 gr de azucar y apartar. En otro bol, mezclar los otros 100 gr de azúcar con la harina. Verter aquí el agua, añadir la esencia de vainilla y el colorante amarillo. Hervir de nuevo sin parar de batir hasta que coja una textura que nos recuerde a la de la crema pastelera. Enfriar y usar.


(R)* Receta recuperada de mi recetario, es del 2008