28 de abril de 2009

Flores de sarten!


Receta de Dionisio Duque: del libro : La cocina segoviana
Ingredientes:
6huevos
6 cascarones de agua (de los propios huevos)
12cucharadas de harina,
medio cascarón de anises machacados,
y otro medio cascarón bien cumplido de anís,
azúcar
y aceite.
Preparación
Trabajar en un recipiente (aquí no valen los cascarones)
los huevos, el agua, la harina, los anises machacados y el
anís.
Poner a calentar en una sartén honda aceite abundante
y el floronero. Cuando ambas cosas estén calientes, se
saca el floronero del aceite y se mete en la masa, pero solo
hasta la mitad, ya que si no el florón no se despega. Se
mete en el aceite caliente el floronero con la masa y se fríe
el florón, que se despega al dorarse. Se va friendo toda la
masa con este procedimiento, (entre cascarón y cascarón
de anís) manteniendo siempre el floronero caliente, antes
de coger una nueva porción de cascarón…, digo, de
masa.
Los cascarones o eso, ya fritos se van sacando a una
fuente donde se espolvorean con azúcar mezclada con
canela molida.