7 de mayo de 2009

Bizcocho de limón y coco


Lo saque del blog, “ las recetas de mama

Es este.”

http://www.recetasdemama.es/2008/03/bizcocho-de-limon/


ingredientes:

5 huevos

180 gr de azúcar glass

125 gr de almendra rallada

125 gr de coco

90 gr de fécula de patata

100 ml de leche evaporada

2 limones

4 sobres de gaseosa (se puede sustituir por 2 de levadura royal)

un poco de azúcar glass para espolvorear

Preparación:

Se calienta el horno a 180º y se engrasa un molde desmoldable.

Entre tanto, se separan las yemas y las claras y se baten bien las yemas con el azúcar hasta conseguir una masa esponjosa, se añaden: la leche, ralladura de los dos limones y el zumo de uno de ellos, la almendra bien molida, el coco rallado y la fécula de patata mezclada con los sobres de gaseosa. Cuando todo está bien integrado, se añaden las claras a punto de nieve, que hay que mezclar con la espátula con movimientos envolventes para que no se baje, y finalmente se vuelca en el molde que estaba preparado

Se hornea en la parte central del horno con calor arriba y abajo o con aire caliente… el tiempo depende de cada horno, pero entre 30 y 45 minutos debe ser suficiente. Se hace la prueba de la aguja para ver si está bien cocido antes de apagar el horno. Luego se deja dentro unos minutos con la puerta abierta, y finalmente se desmolda cuando se ha enfriado, y antes de servirlo, se espolvorea con un poco mas de azúcar( le puse coco)