la receta de es mi amiga Eguski.. se la he tuneado..jajja un poco..
no le he puesto la leche, y le he añadido oregano y tomates desecados a la masa..
ella les llama “Txoripanes”
esta es tal cual…
no le he puesto la leche, y le he añadido oregano y tomates desecados a la masa..
ella les llama “Txoripanes”
esta es tal cual…
Ingredientes:
300 gr. de agua
20 gr. de aceite de oliva virgen
20 gr. de levadura prensada
500 gr. de harina de fuerza
10 gr. de sal
Un pellizco de azúcar
Chorizo
Leche para pincelar
Instrucciones:
Preparación Thermomix:Echamos en el vaso el agua y el aceite, programamos 1 min. Temp. 37º vel. 2 Añadimos la levadura, mezclamos 10 seg. vel. 3Añadimos la harina, la sal y el azúcar, programamos 3 min. vel. espiga (si fuera necesario añadir mas harina, lo haremos poco a poco, por el bocal, la masa tiene que despegarse de las paredes del vaso)Tapamos y dejamos levar en el vaso.Sacamos la masa a la superficie de trabajo y amasamos un poco para sacar el aire.Formamos unas 12 bolitas, estiramos la masa, colocamos el chorizo en el centro, lo envolvemos, que queden bien cerrados, ponemos el cierre hacia abajo.Las vamos colocando en la fuente del horno con papel cuisson, pintamos con leche y dejamos reposar hasta que doble su volumen.Metemos al horno precalentado a 180º unos 20 min. o hasta que estén dorados.