19 de mayo de 2009

Remojón de Bacalao y Naranja

½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos
3 dientes de
Sal
1 cucharadita pimentón dulce
1 copa de vinagre
aceite de oliva
.
El bacalao se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.
Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.
Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.
Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.
Se pican los ajos. Se reservan.
Los huevos duros ya fríos se pican.
Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. Se decora con los huevos duros picaditos
se aliña con el aceite y el vinagre.