6 de junio de 2009

PASTELITOS DE NARANJA,NATA Y FRUTOS DEL BOSQUE



OS PONGO COMO LOS HICE….

Necesitamos
un bizcocho de naranja, ( la receta esta mas abajo)
nata para montar
confitura de frutos del bosque( receta abajo)
y salsa de hierbabuena(receta abajo)

Cortamos en laminas EL BIZCOCHO, 2 para ser mas exactos,jejeje , y se va montado, capa bizcocho, capa de nata( previamente montada ,ehhh jajaj) , bizcocho,capa de confitura de frutos.

Se deja en la nevera, cuando vayais a consumir, se monta el plato, cortando en rectangulitos o cuadraditos como mas rabia os dé, ejeje, y decorando el plato con el culí de frutos del bosque y la salsa de hierbabuena, es tela de facilón verdad???
La segunda foto es lo mismo, pero estan montados en unas estrellas de gelatina de fresa, que corte con moldes, y salsa de chocolate,
BIZCOCHO DE NARANJA ( receta pasada por miguel angel )
* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar (2 1/2 cub.)
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0′4º (3/4 cub.)
* 170 gr. de harina (3 cub.)
* 1 sobre de levadura Royal ó 3 cucharaditas
* Azúcar glass para espolvorear
Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde engrasado y al horno a 180º unos 30 minutos.
Para el culí de frutos del bosque necesitamos…
Mermelada de frutos del bosque , vinagre de módena..
Hacemos una reduccion de ambos ingredientes…proporcion ideal…2 cucharadas soperas de mermelada y media de vinagre….
Salsa de hierbabuena
Una cucharada de mantequilla, hierbabuena como 100g picada y lavada, y miel 5 cucharadas
Ponemos en una sarten la mantequilla cuando este caliente añadimos la hierbabuena,,,removemos durante unos segundos…y añadimos la miel…movemos y reservamos…hasta q este fria…
Salsa de chocolate
200 g. de chocolate para fundir
- 10 cl. de nata líquida de montar
- 1 cucharadita de brandy
En un cazo al baño María deshacemos el chocolate, previamente rallado, y añadimos la nata líquida, incorporamos el brandy y reservamos en un biberón al baño María, para mantenerlo templado, hasta el momento de su utilización.
Si no la utilizamos en ese momento la calentaremos al baño María momentos antes de su uso.
Y FINNNN !!!!!!!!!