26 de junio de 2010

Lomo a la naranja











no se que decir... esta realmente de-li-cio-so!!


es muy facil

un buen lomo..salpimentado.. q marcaremos en un poco de aceite de oliva..

añadimos 2 cebollas grades.. en cuartos..
1 diente de ajo picadisimo..
dejamos marear.... y pochar...
añadimos pimiernto rojo picadito.. , unas naranjas enteras, pero peladas.. o por la mitad... ( un par de ellas, tambien le añadi 2 mamdarinas.. )
añadimos un vaso de vino blanco, pero q sea bueno
dejamos que evapore el alcohol... añadimos media cucharadita de pimenton..un pelin de oregano.. un pelin de mostaza en polvo.. 1 hoja de laure, cubrimos con caldo de verduras, y tapamos la olla, cuando empiece a girar la valvula.. contamos como media horita, a fuego medio..
una vez abierta la ollita.. sacamos el lomo... y trituramos la salsa..( reservando unos gajos de naranja para decorar..) , la pasamos por el chino para q la textura sea mas fina...
emplamamos como mas nos guste
yo le he acompañado con un arrocito blanco de setas !! 
ya está!