14 de octubre de 2010

Lomo a lo " MAHOU NEGRA" CON ARROZ DE FRUTOS ROJOS Y CIRUELAS





HOLA!!
os traigo un platico, tela de resultón, ummh, muy rico, con una combinación de aromas, sabores, texturas.. . lo tiene todo.

vamos...

un lomo cortado en filetes de 1,5 com. más o menos
una cerveza MAHOU NEGRA
sal, pimienta
aceite de oliva
nata liquida medio brik
frutos rojos, como arandanos, fresas,
ciruelas sin hueso
cebollas en juliana

encendemos la fussioncook, progra. manual. 180º..unos 10 mint.
salpimentamos los lomos, sellamos en la cubeta, sacamos y reservamos
añadimos la cebolla y pocharemos hasta que este casi transparente..
añadimos los lomos sellados, le ponemos la MAHOU, dejamos evaporar el alcohol..
anulamos el menu anterior..
tapamos , programaremos 20 mint. despresurizamos,
sacamos la carne y veremos que la salsa esta un pelin liquidilla, no mucho, pero si algo,
entonces, lo que haremos es quitarle ese caldito.. que guardaremos para hacer el arroz.
batimos todo.. y volvemos a poner el resultado en la cubeta junto con la carne, nada, 3 o 4 mit, mas, a 160º, con la tapa de cristal..


Ahora vamonos con el arrocito..
pondremos en otra cubeta, parte del caldo( el de la salsita.. ehhhh, no vale el AVECREEN,  )
en este caso de un vaso ( de los de agua) he puesto como 2 cucharaditas en el fondo de la cubeta, ( antes programamos menu manual 180º, 2 minut)..he añadido los frutos rojos y las ciruelas, las he mareado una mijilla, ponemos el arroz, casi un vaso, de los de agua, removeremos todo, salpimentamos, añadiremos la nata y el resto del vasdo de caldo..
anulamos el progr.
 y volvemos a prog. menu arroz,
 ya está..
 a disfrutar....