23 de octubre de 2010

Torta de convento Al estilo navarrico


Es una receta tradicional, la he sacado del libro " Repostería y postres de conventos y monasterios", con algunas modificaciones por mi parte,




Ingredientes:

4 huevos
100g. de pasas
100g. de miga de pan
1,750 L. de leche
mantequilla para el molde
canela en polvo
150g. azucar
ron-miel
Preparación:

Retirar 2 cucharadas de azucar y reservar.
Poner las pasas en remojo, el libro dice en agua templada, yo las he puesto en ron miel .
En un recipiente ondo, ponemos , la miga de pan, la leche, los huevos, un poco de canela, el azucar y las pasas escurridas.
Mezclar bien todo, durante unos minutos
Untar una fuente refractaria con la mantequilla, espolvorearla con el azucar que habiamos reservado e incorporar la mezcla de los ingredientes.
Meter en el horno, ( en el libro no pone temperatura, le he puesto a 180º) hasta que la torta esté dorada en la superfice. Aprox. unos 50 minutos.
Dejar enfriar en la nevera.