17 de noviembre de 2010

Boina de pan con croquetas de jamón Alpujarreño

Hola!!
 como estamos en pleno "concurso jamonero"  aqui os dejo una tapilla de croquetas de jamón ( yo no concurso, que conste en acta,, )



como veis, está tirada de facil

hacemos una bechamel, con jamoncito picadito..en la fussioncook
damos forma a  las croquetas y las freimos en un buen aceite de oliva.
 montamos el platito..

 bollito enano, que vaciamos y rellenamos con las croquetas, hacemos un crujiente de jamón, y decoramos..
ya está!

Venga, animaros, que el premio merece un pequeño esfuerzo, no?
besitos!!

receta masa de las croquetitas.

Ingredientes

100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
200 gramos de jamón alpujarreño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche

ponemos la fussioncook en menu manual, 180º unos 10 minut....calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehogar un poquito. Añadir la harina y mezclar bien, añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover.
cuando espese extienderemos  la masa en una fuente y dejamos enfriar...