..............Al final del camino hay un lugar mejor...!!!!!







17 de noviembre de 2010

Boina de pan con croquetas de jamón Alpujarreño

Hola!!
 como estamos en pleno "concurso jamonero"  aqui os dejo una tapilla de croquetas de jamón ( yo no concurso, que conste en acta,, )



como veis, está tirada de facil

hacemos una bechamel, con jamoncito picadito..en la fussioncook
damos forma a  las croquetas y las freimos en un buen aceite de oliva.
 montamos el platito..

 bollito enano, que vaciamos y rellenamos con las croquetas, hacemos un crujiente de jamón, y decoramos..
ya está!

Venga, animaros, que el premio merece un pequeño esfuerzo, no?
besitos!!

receta masa de las croquetitas.

Ingredientes

100 gramos de mantequilla
100 gramos de harina
200 gramos de jamón alpujarreño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 l. de leche

ponemos la fussioncook en menu manual, 180º unos 10 minut....calentar la mantequilla cortada en dados. Mientras tanto pica la cebolleta y el diente de ajo. Cuando se funda la mantequilla pon la cebolleta y el ajo a pochar, incorpora el jamón picado y rehogar un poquito. Añadir la harina y mezclar bien, añadimos la leche poco a poco, sin dejar de remover.
cuando espese extienderemos  la masa en una fuente y dejamos enfriar...