10 de enero de 2011

APLAUSO ALMEJERO (R)*

otra antigua,,,, como os dije en las anteriores entradas.. esta receta pertenece a mi recetario , y que no había publicado en este blog
esta receta se la tuneé en su dia a una forera , Ondina
 la hice tal cual ella la escribio, pero le añadi , por mi cuenta,  cangrejos de rio.. y alguna gambilla

aqui su receta....( como ella la escribió )) FABES CON ALMEJAS!

Os cuento un poco como va la cosa
Se ponen las alubias a estofar con una cebolla, unos dientes de ajo, un ramillete de perejil, un poco de zanahoria, una hoja de laurel un chorrin de aceite y cuando ya estan cocidas se sacan todas las verduras, mientras, se hacen en otra cazuela las almejas en salsa verde, osea aceite, ajos picados finos, perejil, poco de harina, guindilla al gusto y poco de vino blanco y en esa misma cazuela de las almejas se añaden las alubias, ese es el toque porque así al hervir va subiendo todo el jugo de las almejas, se dejan unos minutos mas y listo para comer

nota: (R)* receta recuperada de mi recetario