12 de enero de 2011

Tarta de limón

Hola, otra receta que he recuperado de mi recetario que hice alla por el 2006, jajajaj
 os la dejo que está de muerte....



Ingredientes

Para la pasta:

150g de harina
25g de azúcar lustre
125g de mantequilla troceada
1 cucharada de agua


Para el relleno:

150ml.de nata
100g de azúcar lustre
4 huevos
La ralladura de 3 limones
10 cucharadas de zumo de limón

Preparamos la pasta….ponemos en un cuenco la harina, el azúcar, y la mantequilla, y trabajamos con las manos, agregamos el agua y mezclamos hasta formar una pasta suave. La envolvemos y dejamos q se enfrie 30 mints. En el frigorífico

Extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y forramos con ella un molde, pinchamos la pasta con un tenedor y la dejamos en la nevera otros 30mint.
Forramos la base de la pasta con papel aluminio y esparcimos por encima unos garbanzos para hornear…
La metemos en el horno precalentado a 190º 15minut.. retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y horneamos 15 minut mas

Para el relleno…
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos toda la mezcla en la pasta, tapamos con parte de la masa…haciendo unos cortes…
Horneamos todo durante unos 20 minutos