27 de marzo de 2011

Ensalada de habitas frescas con salsa romesco !!!




 ((La salsa romesco no la he hecho yo, es un regalito de mi amiga Juani47 del blog  las cosillas que yo hago., mi " omaita"))

El sabado estube con mi gran amiga Juani, que viene todos los años por estas fechas por Grana. donde tiene una casita...., echamos un dia de muerte.. que buenisiiimo, lo mejor la alegria de volver a vernos, desde agosto no lo hacíamos.
Nos juntamos con sus hijos y nuestros respectivos.. maridos, digo, jajajaj,
Es la 1º vez que probaba los CALÇOTS, hechos  a la brasa,,que cosa más rica, con una salsita  de romesco que ella misma hizo, que cosa mas divina.. ais, además  de  costillas, conejo a la brasa, ensaladas, langostinitos.. mejillones.....etc.etc..etc y vinito del bueno.. jajajjaj
 aqui una pequeña muestrecilla.. jajajaja,



 Bueno, despues de todo este rollo, jajaja, pues nada,que sobró  bastante salsa, y me la traje en un botecito,

la salsa si no recuerdo mal me contó que la hacía  de esta manera..

 ajos escalibados
 almendras tostadas y peladas
 avellanas tostadas y peladas
tomates maduros escalibados
aproximadamente 80 cls. de aceite de oliva
1 picatoste mojado con vinagre
unos granos de cominos
pulpa de ñora
sal

En un mortero (o batidora) pondremos primero la sal al gusto.
Después picaremos los ajos.
Añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas.
Picaremos los tomates maduros.
Añadiremos el aceite muy despacio sin dejar de picar (o batir), hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calçot (dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara).
Finalmente pondremos el picatoste, la pulpa de la ñora y los cominos

 la ensalada la hice con unas habitas frescas que desgrané y unas hojitas de lechugas variadas, un poco de la salsa.. y un hilito de aceite de oliva virgen extra..
 nada, simplemente  riquisiiiima.. jaajjaa
 ya está eso es todo..