20 de marzo de 2011

Las almejas de la abuela!!




bueno son tela de sencillas, pero tienen su toque y asi casi siempre las hago, en honor a ella, que era una gran señora y una gran cocinera!!!


necesitamos:

unas almejas buenas y frescassss!
ajos pelados y laminados
un bun manojo de perejil muyyy picadito
un buen vino blanco
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
un majado de picatoste con un chorreoncito del caldo resultante de cuando se estan haciendo las almejas!


nada, lavamos muy bien las almejas, y reservamos.
ponemos a acalentar el aceite..añadimos los ajos, pero sinque lleguen a dorarse del todo.
a continuación  ponemos el perejil y damos unas vueltecitas,cuando empieza a " saltar" , añadiremos las almejas, un par de vueltas, ponemos el vino, salpimentamos y tapamos, , cuando veamos que estan casi todas abiertas añadimos el majado, que ya os he explicado arriba, removemos todo bien, tapamos a fuego fuerte un par de minutos, no mas.. y listas!!!!