8 de abril de 2017

Torrijas bagueteras con crema de almendra y turrón!!

 Recordando.......
vuelvo a subir esta recetilla...
  si si, bagueteras, de baguet!! hay que aprovecharlo todo, el pan de un dia para otro es ideal.





os contare el ""cuento"" de las torrijas!!

vamos por partes!!


Lo 1º, fui cortando las baguett en rodajitas de mas de 1 cm...asi 3 dias, del que sobraba, y guardandolas en una bolsa y nudito al canto!

bueno, ahora viene lo aparentemente mas lioso, q no lo es tanto, sino fuera por la que se lia en la cocina!!

Pensando que hacer con tanto bote de crema de almendra ( ALMENDRINA )   ,me dije: y si le meto mano y hago un invento? pues eso hice, ( siempre las hago con leche  ,canela y limon y un toque de regaliz q me encanta)

bueno puse en la fussioncook, mas de medio bote de almendrina, 1 litro (un poco menos,) de agua, polvo naranjero, media tableta de turron de jijona, pizca de canela..., cerre la olla y deje unos 5 mint. 
dejé enfriar..

puse otra cubeta, vacié un tarro mediano miel de caña mas esa misma medida de agua, y nada, otros 2 minutos , tambien dejamos enfriar..

en una fuente batí como 6 huevos de los gordos.. , puse a calentar aceite en una buena sarten...
previamente... vamos empapando las rodajitas de pan en la cubeta de la crema de almendras .....pasamos por huevo y vamos friendolas....
las pasamos a una fuente o plato..
entre tanda y tanda.. de fritada voy metiendolas en la cubeta de la miel....que se empapen bien... y las pasamos al  recipiente donde las vayamos a guardar...
 una vez terminadas todas...
 colamos todo lo q nos quede de la cubeta de la miel y se lo echamos por encima...( LO DE COLAR, ES PORQUE SIEMPRE QUEDAN PISCOS DE IR BAÑANDO LAS TORRIJAS)
 y ya está..


CON ESTA CREMA LAS HICE