9 de mayo de 2011

Rabo de buey asado sobre salsa de vino tinto

 Holaaa, aqui os traigo esta maravilla de plato.. !!está el rabo  exquisito! super jugosa la carne, tierna.. sabrosa...
Le he acompañado con una salsa de vino tinto y unas verduritas a la plancha
(( Aprovechando que  aún me quedan algunas cositas de las que me envió CASCAJARES ))

 

   Es muy facil de preparar:

se abre la lata, separamos las piezas y la gelatina desechando la grasa de pato blanca.
en el micro 1 minuto.. max. potencia
 en el horno..
precalentamos el horno a 180º  y hornear las piezas con la gelatina durante 7 minuts. aprox.
  la salsa de vino tinto..

Ingredientes:
30 g de mantequilla
1 puerro picadito
1 cucharadita de  maizena
2 cucharaditas de azúcar morena
1 cucharadita de miel de caña
1  copa  de un buen vino tinto
sal y pimienta

Derrite la mantequilla y sofríe el puerro  5 minutos hasta que esté transparentito, vamos pochadito. Agrega la  maizena, el azúcar y la miel cocinamos   2 minutos.
Vierte el vino poco a poco sin dejar de revolver, cuando hierva, déjalo cocer a fuego lento  hasta que se reduzca a la mitad. Sazonar con sal y pimienta

   esta foto es que me ha gustado.. es de la copa de vino.. q se me fue el dedo en la camara y sin querer " se disparó"



bueno,. solo queda las verduras,

berenjenas
 patatas
tomates...
 creo que no merece una explicación.. todos sabemos hacer verduras a la plancha, no? jajajaj, no tiene ninguna ciencia!

para rematar el plato lo decoramos con un crujiente de puerro!!

Y por último.... el VEREDICTO: ..
 para no estrujarme mucho buscando un buen calificativo.. pues eso..  DE MUERTE...LENTA! (  con eso lo digo todo..) BUENIIIIIISIMO!