..............Al final del camino hay un lugar mejor...!!!!!







4 de mayo de 2011

Tartar de Cous-cous con Mojama

 hola....hola!! que tal vais? aqui hoy es el dia de la Cruz,( en Graná, me refiero)

 Es una de las fiestas con más tradición y arraigo en la ciudad, sin embargo, en los últimos años ha ido decayendo debido a las estrictas normas que el Ayuntamiento ha ido imponiendo con el ánimo de recuperar una fiesta que se ha ido degradando hasta llegar a convertirse en uno de los macrobotellones más desmadrados de todo el calendario de fiestas.
Su origen es originariamente religioso, aunque en la actualidad es una fiesta pagana y popular.
Las Cruces (algunas, verdaderas obras de arte), están vestidas de claveles rojos y blancos, adornos de cobre, elementos decorativos andaluces y en torno a ellas se baila con los trajes títpicos de gitana/o y se toma vino fino o tinto o cerveza acompañado de habas, salaillas y jamón, o productos de la tierra (jamón, chacinas, etc)
Hace algún tiempo la festividad de Las Cruces en Granada duraba tres días, en la actualidad sólo se celebra el día 3 de Mayo.
 Bueno, vamos al " grano " jajaj, os dejo este rico platito..que nos ha gustado muuuuuchisimo..
un cous-cous con los ingredientes de una ensalada y rematado con una lascas de mojama !


NECESITAMOS..

250g de de semola de trigo
250ml. de agua
sal
pimienta
mantequilla una cucharadita
tomates raff
cebolleta fresca
aguacates

aceite de oliva virgén ex. Molino el Salado
vinagre de Módena
lascas de mojama ( he utilizado productos de los que me mandaron de la empresa GARRE )


empezamos haciendo el cous-cous,
llevamos a ebullición el agua añadiendo sal y pimienta mas un chorrin de aceite.Retiramos el recipiente del fuego y vertir la semola, removemos y dejamos reposar unos 3-4 minutos.añadimos un poco de mantequilla y volvemos a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos removiendo regulalrmente con un tenedor. reservamos.

Picamos el resto de los ingredientes, excepto la mojama, mezclamos con el cous-cous,aliñamos, con una vinagreta de aceite-vinagre de módena, pizca de sal y pimienta..removemos todo bién.. y a emplatar.

Nos servimos de un aro, colocamos todo dentro... lo retiramos y terminamos con las lascas de mojama ( por cierto de vicio, que buena!!) y un hilo de aceite...

Está de muerte lentita!! jajaj.
eso es todo  amig@s....!!!