19 de octubre de 2011

Cocochas de bacalao al ajo arriero!!

 hola!!
aqui os dejo un rico plato, espero que os guste !!
 necesitamos :
unas cocochas de bacalao
aceite oliva virgen extra HOJIBLANCA
ajos
guindilla
para la salsa de ajo arriero:
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
ajo
aceite de oliva V.E
carne de pimientos choriceros
salsa de tomate casera
pimientos  morrones asados



1º haremos las cocochas al pil-pil
cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela de barro con aceite de oliva y una guindilla seca.
Una vez dorados los ajos, los retiraremos .
Dejamos templar el aceite (a unos 50 ºC) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.
A continuación, aplicamos movimientos suaves y circulares a la cazuela para que la gelatina que vaya soltando la piel de la cococha se ligue con el aceite.
Sacamos las cocochas y reservamos,

2º la salsa  Ajo arriero.

En un cazo, al fuego, ponemos aceite de oliva, fileteamos 1 diente de ajo, cebolla, los pimientos, y pochamos todo, a fuego suave, cuando este bien pochado, añadiremos la pulpa de pimientos choriceros, removemos bien y añadimos 4 cuchardas de la salsa de tomate casera., dejamos hacer un par de minutos.
Cortamos los pimientos morrones asados en tiras finas.. añadimos al cazo, removemos, en este momento le ponemos las cocochas, mezclamos.. y listas!!