..............Al final del camino hay un lugar mejor...!!!!!







16 de diciembre de 2011

Crema de berza con velero de delicias de Burgos Rios

 hola..hoy una cremita de verduras, en este caso una berza fresca y bien tierna..con un velero de delicias de Burgos Rios abanderado con un crujiente de jamón ibérico Aljomar!!
que necesitamos?

una buena y fresca berza cortada en juliana
un puerro cortado en juliana
1 diente de ajo muy picado
1/2 de leche semidesnatada
1/2 brik de nata para cocinar
sal
pimienta
aceite de oliva v. e HOJIBLANCA
delicias de morcillas Rios
jamón ibérico Aljomar
pan de pueblo

como la hacemos?

lo 1º, encendemos la fussioncook, menu manual , 170º, 8 mint., añadimos a la cubeta un hilo de aceite de oliva v. e. , pochamos un poquitin el puerro junto con el ajo, añadimos la berza, salpimentamos, ponemos la leche,removemso todo bien , cerramos la fusioncook, anulamos el menu anterior y volvemos a programar menu patata... dejamos despresurizar sola..
Mientras se hace la berza,.....

Cortamos rebanadas de pan, reservamos , en una sarten con un pelin de aceite de oliva v. e, hacemos las delicias, apartamos y en ese mismo aceitito.. ( que es poquisimo) pasamos las rebanadas de pan hasta que esten crujientes, sacamos y las ponemos sobre papel absorvente,
hacemos un crujiente de jamón ibérico.., reservamos.

Volvemos a la crema de berza, la sacamos de la cubeta de la fussiocook, trituramos y pasmos por el chino, volvemos a ponerla en la fussioncook, nada un minutillo mas, para añadirle la nata , remover.... y servir en el plato..

montamos el velero Rios:

pan, delicias y el crujiente de jamón ibérico  Aljomar. pinchadolo con un palillo.....
lo ponemos sobre la crema.. y listo para degustar....!!



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