28 de mayo de 2012

Una de caracoles....!!



Hola.. ahora que ya estan en todas las terracitas andaluzas.... esta rica tapa.. aqui os la dejo..
os pongo la recetina!

( esta receta me la pasó.. ((( la escribo tal cual ella me la dio)))..hace muuuuuuchos años una amiga “Saba”, y siempre los hago asi.. )
...
Bueno se hacen asi:
enjuagas los caracoles muy bien, les tiras el agua y le echas dos puñados grandes de sal gorda
le vas dando con las manos hasta que salgan las babas
lo enjuagas muy bien otra vez y haces la misma operacion
esto se hace hasta tres veces
ahora empiezas a enjuagarlos una vez y otra con agua limpia, hasta que tu veas que los caracoles no sueltan nada de suciedad
una vez lavados y limpios, los pones en una olla cubiertos de agua templadita
esperas una media hora asi
cuando tu veas que estan todos fuera, se pone en una candela pequeña lenta hasta que terminen de salir todos
una vez todos fuera, pones la candela mas fuerte y les vas espumando, es decir, quitando la suciedad que sueltan
una vez que tu veas que no sueltan espuma, le tiras todo el agua le pones agua limpia hasta cubrirlos de nuevo, y le pone...
1 cebolla grandecita
1 cabeza de ajos
1 tomate
1 pimiento
y especias de caracoles que si no las encuentras en el mercado yo las compro en mercadona, metidas si tienes en una media para que se salgan
echa bastante especias unos dos botes si son para dos kilos de caracoles
cuidadin con el pimiento chi que viene...jejeje
y sal, yun puñadto
lo dejas un ratito en la candela que no sea mucho unos 15 minutos aprox.
y dejas metidas en el caldo unos 10 minutillos hierbabuena, y listo