Tarta de manzanas y peras con toque de san marcos


CREMA DE YEMA ( de mi amiga rosa.rioja)
125 ml. De agua
250 grs. De azúcar
1 cucharada de maicena
2 cucharadas de leche
2 huevos enteros y dos yemas
Zumo de ½ limón
30 grs. De mantequilla.
ELABORACION
Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, movemos un poco y añadimos el zumo de limón, una vez que empiece a hervir dejar 10 minutos sin parar de mover continuamente, y retirar del fuego, y dejar que pare de hervir.
Aparte diluimos la maicena con la leche y lo mezclamos con los huevos batidos.
A la mezcla de los huevos le vamos añadiendo poco a poco y batiendo enérgicamente el almíbar, luego lo ponemos a fuego sin parar de batir, le añadimos la mitad de la mantequilla, batiendo, cuando ya este espesa le añadimos la otra mitad de mantequilla, retiramos del fuego (si queremos que espese mas le podemos añadir maicena con leche, pero ahí que tener en cuenta que al enfriar engorda).
Dejar enfriar 10 minutos, mover, y meter al frigo unos 20 minutos

el resto

Ingredientes:

-3 vasos de harina ( de la marca Bizcochona (la medida del vaso es la del yogurt)
-1 vaso de azúcar
-1 yogurt
-1/2 vaso de aceite
-1/2 sobre de levadura Royal
-4 o 5manzanas
- 2 peras
- mantequilla (para el molde)
-3 huevos

Cortar las manzanas y peras en trozos y batir junto a los demás ingredientes en la batidora. Untar un molde con mantequilla y enharinar. Verter en el molde . Meter en el horno a 180º hasta que al clavar un cuchillo o palillo este salga límpio. Sacar del horno y untar la superficie la crema de yema