Cocido o Potaje de Hinojos ..!


Existen algunas variedades de potajillo,( la olla de San Anton, es casi identica, lleva habas secas, a mi es que no me gustan..) por aqui por Graná unos le echan carne, otros no, otros morcilla, otros pimentón...., yo he hecho una mezcla  de todo.. menos pimentón..y la verdad, ha salido BUENISIMO!!








os cuento....como lo he cocinado

alubias blancas 1/2 k
arroz un par de puñadicos
3 patatas
 hinojo (que pesaba 750g.. he puesto mas de la mitad.. )
carne: oreja, rabo, costilla, tocino ibérico, manita ,hueso de jamon, hueso de codillo salado, morcilla de cebolla
agua
sal

Poner a remojo las judías la víspera. En un puchero se ponen a cocer las judías con  toda la carne menos la morcilla, mientras hierven asustarlas un par de veces con agua fría. Picar los hinojos quitándole las partes duras si las hubiera y agregar al puchero. Al cabo de una hora (dependiendo de las judías), incorporar las patatas peladas y troceadas; cuando arranque a hervir, agregar el arroz y la morcilla y dejar cocer 15 minutos más. Servir muy caliente.