7 de mayo de 2009

Bizocho de piña


3 huevos

la raspadura de un limon

1 yogurt natural

2 vasos y medio de los de yogurt de azucar

3 vasos de los de yogurt de harina

algo mas de la mitad del vaso de yogurt de aceite

1 sobre de levadura

rodajas de piña en almibar

caramelo liquido

guindas en almibar



preparacion

se baten los huevos energicamente en un cuenco. posteriormente se le añade la raspadura del limon y el yogurt y se sigue batiendo. a continuacion se le añade el azucar sin dejar de remover y despues la harina mezclada con la levadura pasada por un tamiz o colador. por ultimo se añade el aceite. la masa del bizcocho ya esta preparada.

se unta un molde cuadrado o redondo con aceite o mantequilla por los bordes. en el fondo se pone caramelo liquido y las rodajas de piña. en el hueco de cada rodaja se pone una guinda y a continuacion se vierte la masa en el molde. finalmente se pone en el horno a temperatura media (160 c) durante

45 minutos. se pincha con una aguja o cuchillo y si salen limpios el bizcocho ya esta listo. antes de desmoldar se vierte el almibar de la piña en el bizcocho y a continuacion desmoldamos.