28 de noviembre de 2010

FIDEOS CON ALMEJAS Y JAMÓN AL ALBARIÑO( receta para el concurso de jamón)

Receta enviada para participar en el concurso de Jamón de Trevelez, por Dololava



FIDEOS CON ALMEJAS Y JAMÓN AL ALBARIÑO:

INGREDIENTES:

1 kilo de almeja gallega de buena calidad
100 cc de aceite
5 tomatitos cherry
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de jamón serrano
100cc de vino albariño ( o vino blanco)
500 gm de fideos del nº 5
1 pastilla de caldo de pescado
colorante
unas hebras de azafrán
sal
agua, hasta cubrir los fideos.

PREPARACIÓN en fussioncook:


ponemos el aceite con la cebolla y el ajo en menú manual cinco minutos, cuando esté pochado echamos los tomates y el jamón picadito, dejamos que se haga un poco y echamos el vino, la pastilla de caldo y el colorante y azafrán, seguidamente las almejas, dejamos que abran y ya por último echamos los fideos, el agua y la sal.
Cancelamos menú y programamos menú pasta, al pitar despresurizamos, dejamos reposar cinco minutos y servimos

3 comentarios:

María dijo...

Dolo,guapa, muchisimas gracias por participar, te deseo suerte como al resto de participantes!

besos

Federica dijo...

che buonoooooooooooooooo!!!baci!

Juani dijo...

Dolo que ricos fideos niña........se ven pa meterle la cuchara.........y no parar hasta dar con ellos ...........uummmmm!!!!!!suerte en el concurso guapa, un besote