12 de enero de 2011

Tarta de limón

Hola, otra receta que he recuperado de mi recetario que hice alla por el 2006, jajajaj
 os la dejo que está de muerte....



Ingredientes

Para la pasta:

150g de harina
25g de azúcar lustre
125g de mantequilla troceada
1 cucharada de agua


Para el relleno:

150ml.de nata
100g de azúcar lustre
4 huevos
La ralladura de 3 limones
10 cucharadas de zumo de limón

Preparamos la pasta….ponemos en un cuenco la harina, el azúcar, y la mantequilla, y trabajamos con las manos, agregamos el agua y mezclamos hasta formar una pasta suave. La envolvemos y dejamos q se enfrie 30 mints. En el frigorífico

Extendemos la masa con el rodillo sobre una superficie enharinada y forramos con ella un molde, pinchamos la pasta con un tenedor y la dejamos en la nevera otros 30mint.
Forramos la base de la pasta con papel aluminio y esparcimos por encima unos garbanzos para hornear…
La metemos en el horno precalentado a 190º 15minut.. retiramos el papel de aluminio y los garbanzos y horneamos 15 minut mas

Para el relleno…
Mezclamos todos los ingredientes y añadimos toda la mezcla en la pasta, tapamos con parte de la masa…haciendo unos cortes…
Horneamos todo durante unos 20 minutos

14 comentarios:

Mª Luz dijo...

vaya pinta que tiene!!yo la verdad es que nunca me ha gustado el limón, pero en la repostería me encanta!!me la apunto para cuando tenga un cumple y quiera sorprender!Besitos

Petita cuina dijo...

Buena esta!!!
Me la llevo.

Besitos y feliz año!

Espe dijo...

pues muy buena recuperacion,jejejej

Roció y Jose Manuel dijo...

Esta tarta te ha quedado espectacular, ademas como dices te ha quedado de muerte!!!
Un saludo

María dijo...

MªLuz hola guapa.. muchas gracias.. seguro que sorprendes porq está riquisiiima.. jaja
besos

María dijo...

petita.. valeeeeeee!! jajajajj

María dijo...

jajaj si espe,, muuu buena!

María dijo...

triana gracias, si q es verdad.. estaba para morir! jajaj
besos

jose manuel dijo...

Sigue recuperando, que vaya recetitas ricas.

Besos

maria dijo...

Mariquillaaaa que me vuelvo loca con tus recetitas jejejeje ¡vaya delicatessen! y que presentación tan preciosa !artistaza,que Dios o el que tu quieras te conserve esas manitas!
No se tus creencias y no quiero molestar.
Un besazo desde mi humilde bazar

Juani dijo...

Que delicia Marikilla....y no se le notan los años para nada está igual que el primer día.....jajajajajajajajajajajjjj....sigue siendo bueniiiiiiiisimaaaaaaa!!!!!!!!. Besicos.

María dijo...

jaja hola jose.. vale..
sabes? tengo un mogollón de recetas sin publicar en el blog antiguuas.. , las ire colocando poco a poco!
un besoteeeee y gracias

María dijo...

Mariaaaaaa, ais, gracias por tus palabras.. y siii esas son mis creencias, las mismas q las tuyas, y por nada me molesta, al contrario
mil gracias guapa..
besazoooo

María dijo...

jajajajajaj, juanilla, has visto?? está igual.. ais, !!!
gracias guapa!
besos