Albondigas de bacalao en salsa de piquillos





que necesitamos:





bacalao fresco
 pimientos del piquillo
 cebolleta
 2 diente de ajo

almendra molida
huevo
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
azúcar
harina y huevo batido (para rebozar)
perejil


Para la salsa de piquillos, tritura los pimientos con la batidora , ponlos en un cazo y añade un chorro de aceite, un poco de sal y otro poco de azúcar. Cocina durante 10 minutos y reserva la salsa.

Pela y pica la cebolleta y los dientes de ajo. Colócalos en un chino, introduce el chino en agua hirviendo y escalda durante unos segundos. Escurre y reserva.


Picamos el bacalao finamente .  Añadir la cebolla y los ajos escaldados. Introduce la yema de huevo y la almendra molida. Salpimienta, añade un poco de perejil picado y mezcla. Dales forma a las albóndigas.. Reboza con harina y huevo batido y fríelas en una sartén con abundante aceite. Cocinamos  las albóndigas  en  la salsa de pimientos unos minutos..

Las he acompañado con un arrocito de berenjenas!