16 de diciembre de 2011

Crema de berza con velero de delicias de Burgos Rios

 hola..hoy una cremita de verduras, en este caso una berza fresca y bien tierna..con un velero de delicias de Burgos Rios abanderado con un crujiente de jamón ibérico Aljomar!!
que necesitamos?

una buena y fresca berza cortada en juliana
un puerro cortado en juliana
1 diente de ajo muy picado
1/2 de leche semidesnatada
1/2 brik de nata para cocinar
sal
pimienta
aceite de oliva v. e HOJIBLANCA
delicias de morcillas Rios
jamón ibérico Aljomar
pan de pueblo

como la hacemos?

lo 1º, encendemos la fussioncook, menu manual , 170º, 8 mint., añadimos a la cubeta un hilo de aceite de oliva v. e. , pochamos un poquitin el puerro junto con el ajo, añadimos la berza, salpimentamos, ponemos la leche,removemso todo bien , cerramos la fusioncook, anulamos el menu anterior y volvemos a programar menu patata... dejamos despresurizar sola..
Mientras se hace la berza,.....

Cortamos rebanadas de pan, reservamos , en una sarten con un pelin de aceite de oliva v. e, hacemos las delicias, apartamos y en ese mismo aceitito.. ( que es poquisimo) pasamos las rebanadas de pan hasta que esten crujientes, sacamos y las ponemos sobre papel absorvente,
hacemos un crujiente de jamón ibérico.., reservamos.

Volvemos a la crema de berza, la sacamos de la cubeta de la fussiocook, trituramos y pasmos por el chino, volvemos a ponerla en la fussioncook, nada un minutillo mas, para añadirle la nata , remover.... y servir en el plato..

montamos el velero Rios:

pan, delicias y el crujiente de jamón ibérico  Aljomar. pinchadolo con un palillo.....
lo ponemos sobre la crema.. y listo para degustar....!!



DELICIAS

JAMÓN IBÉRICO

15 comentarios:

Juani dijo...

Ummmmmmmmmmmmmmmm!!! "hijita" de mi vida que cosita mas rica Diosss.....se ve deliciosa esta tapita con berza y para coronarla estas delicias de morcilla Ríos tan buenísimas. Besotes guapísima.

meigauxia dijo...

Crema de berza? pues me gusta la idea, me encantan las cremas.
Bicos

pirata dijo...

ME GUSTA LA RECETA CON BARCO PIRATA SURCANDO LA CREMA A TODA VELA!!

Paqui dijo...

que original maria. gracias

jose manuel dijo...

Con lamorcillita, jeje, yo no dejaba nada.

sofiaaurora dijo...

Menudo barquito más lindo te ha salido surcando los mares de la crema, una delicia, besos

Dolors dijo...

Que crema tan rica María y ese barquito de lujo.
FELIZ NAVIDAD para ti y los tuyos.
Un beso enorme preciosa.

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que buena crema Maria...mira que me gustan...encima con el velero que me parece una idea fabulosa...me la llevo a mi blog!!! Bueno, no a mi mesa...
Besos

Loli dijo...

Pero que imaginación tienes!!
La crema tiene que estar de vício pero ese barquito tiene que quitar el sentio.
Mil besos, preciosaaaaaaaaaa.

Anónimo dijo...

Que rico
Ana

Curra dijo...

jamia, no dejaba yo ni restos en ese plato.
LLevo mucho tiempo sin poderme dedicar a la blogosfera, pero no quería dejar pasar estos días sin venir a verte y desearte Feliz Navidad y todo lo mejor para 2012.
Un abrazote preciosa

foodtravelandwine dijo...

Quiero ser tu vecinaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!....me encantan la estetica de tus platos!!......Abrazotes, Marcela

El taller dulce de Rosa dijo...

OOOOOOOOOOOOOH¡¡¡, ¡¡que cosa mas bonita!! y tiene que estar, como tu dices, de muerte lenta. Un beso chata.

Laura Almendros Ruiz dijo...

Que original y que rica!!besos

La dieta mediterranea de Carmen dijo...

Madre...has convertido un cocido invernal (casi) en un manjar delicado y delicioso..

Muaks