6 de noviembre de 2009

FLAN DE CHIRIMOYA..!!





Ingredientes para 4 personas:


3 Chirimoyas
250 g. de leche condensada
250 g. de leche evaporada
5 huevos
1 cucharada de jugo de limón
150 g. de azúcar

Preparación

1.- Sacar la pulpa de las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
2.- Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
3.- Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el molde y dejar enfriar.
4.- Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
5.- Este flan también se puede hacer cocinadolo al baño Maria