FIDEOS CON ALMEJAS Y JAMÓN AL ALBARIÑO( receta para el concurso de jamón)

Receta enviada para participar en el concurso de Jamón de Trevelez, por Dololava



FIDEOS CON ALMEJAS Y JAMÓN AL ALBARIÑO:

INGREDIENTES:

1 kilo de almeja gallega de buena calidad
100 cc de aceite
5 tomatitos cherry
1 cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de jamón serrano
100cc de vino albariño ( o vino blanco)
500 gm de fideos del nº 5
1 pastilla de caldo de pescado
colorante
unas hebras de azafrán
sal
agua, hasta cubrir los fideos.

PREPARACIÓN en fussioncook:


ponemos el aceite con la cebolla y el ajo en menú manual cinco minutos, cuando esté pochado echamos los tomates y el jamón picadito, dejamos que se haga un poco y echamos el vino, la pastilla de caldo y el colorante y azafrán, seguidamente las almejas, dejamos que abran y ya por último echamos los fideos, el agua y la sal.
Cancelamos menú y programamos menú pasta, al pitar despresurizamos, dejamos reposar cinco minutos y servimos