19 de octubre de 2011

Cocochas de bacalao al ajo arriero!!

 hola!!
aqui os dejo un rico plato, espero que os guste !!
 necesitamos :
unas cocochas de bacalao
aceite oliva virgen extra HOJIBLANCA
ajos
guindilla
para la salsa de ajo arriero:
pimiento rojo
pimiento verde
cebolla
ajo
aceite de oliva V.E
carne de pimientos choriceros
salsa de tomate casera
pimientos  morrones asados



1º haremos las cocochas al pil-pil
cortamos los ajos en láminas y los doramos en una cazuela de barro con aceite de oliva y una guindilla seca.
Una vez dorados los ajos, los retiraremos .
Dejamos templar el aceite (a unos 50 ºC) e introducimos en éste las cocochas con la piel hacia arriba.
A continuación, aplicamos movimientos suaves y circulares a la cazuela para que la gelatina que vaya soltando la piel de la cococha se ligue con el aceite.
Sacamos las cocochas y reservamos,

2º la salsa  Ajo arriero.

En un cazo, al fuego, ponemos aceite de oliva, fileteamos 1 diente de ajo, cebolla, los pimientos, y pochamos todo, a fuego suave, cuando este bien pochado, añadiremos la pulpa de pimientos choriceros, removemos bien y añadimos 4 cuchardas de la salsa de tomate casera., dejamos hacer un par de minutos.
Cortamos los pimientos morrones asados en tiras finas.. añadimos al cazo, removemos, en este momento le ponemos las cocochas, mezclamos.. y listas!!

16 comentarios:

meigauxia dijo...

Qué delicia de plato! ahora y a pesar de la hora, lo probaba yo sin problemas.
Bicos

Espe dijo...

pues asi nunca las comi.se ven riquisimas

Magon dijo...

¡Cómo para no gustarnos!

¡La Vin que bueno!

Besos

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Que cosa mas buena!!! Ya sabes que el bacalao me encanta...se nota que has vuelto...rico...rico!!!
Besos

Juani dijo...

Bueno....yo para saber si me gusta tendría que probarlo y creo que por semana santa sería una buena fecha.....jijijijijiiii "jamía" se ve un lujazo, divinoooo!!! besazosssss.

Pedro Saiz dijo...

Que receta mas buena,tiene una pinta sensacional, para mojar y no parar, me encantan las cocochas de lo que sean y estas tuyas estan de 10.
Hasta la próxima, un abrazo.

Pedro

jose manuel dijo...

Me encantan estos platos, que bueno este bacalao.

Saludos

Loli dijo...

Tiene una pinta espectacular!!
Mil besos.

orquidea59 dijo...

Con la boca hecha agua me has dejado. Que ricas y que fotos maravillosas.
Besazos

Maetiare dijo...

nunca he comido cocochas...( también es verdad que no soy mucho de pescado) pero hay que decir que el plato tiene buena pinta... como todas las delicias que nos posteas

un beset maetiare

Kumquat dijo...

Manitaaaa!!! Muy bueno!! Me encanta

Besos

El taller dulce de Rosa dijo...

No creo que me guste, mejor me ¡¡¡¡en can ta!!!! como todo lo que haces, que tienes unas manitaaaaaaaaaas..............de arte.Bezote guapa

foodtravelandwine dijo...

Prometo no venir mas a verte.....LO JURO!!!!!.....es que parezco masoquista.....con lo que me gusta el bacalao y aca no siempre encuentro.....y mas encima al ajo arriero.....te pasaste!!.......Abrazotes, Marcela

Carmen Aranda dijo...

Maríaaaaa!!! Este plato es todo un lujo, que cosa mas rica!!!! Besitos guapa.

El taller dulce de Rosa dijo...

¡¡¡¡Mariquillaaaaaaa!!!! ¿Andeanda? estss perdidaaaaaa,...... todavía estas con los cursos? Besitos

ratonperrojaja@gmail.com dijo...

Que delicia, nunca lo había probado así. Quiero hacerlo y que tenga la misma pinta que el tuyo. Muchas gracias.