Tigretostón.



 Es muy facil, un rollito de pan integral relleno de crema de morcilla, cebolla roja confitada, una crema de queso y crujiente de cortezas





PAN INTEGRAL
CORTEZAS DE CERDO,  desmenuzadas
CEBOLLA MORADA picadisima
CREMA DE QUESO
NATA PARA COCINAR
MORCILLA 
AZUCAR MORENO
ACEITE DE OLIVA V.E.
MANTEQUILLA
MIEL DE CAÑA
VINAGRE DE MÓDENA
SAL


Lo primero la crema de morcilla:

Abrimos,  la desmenuzamos y pasamos por la sarten con un pelin de aceite, añadimos un poco de nata, pero nada, un hilo, removemos y dejamos que se vaya quedando todo como una especie de crema, pero con tropezoncitos, me gusta mas asi!

Pasamos a la cebolla morada caramelizada:

Ponemos a pochar la cebolla en la mantequilla, cuando empiece a tomar colorcillo, añadimos la miel  y el azucar moreno, removiendo de vez encuando, ponemos el vinagre de módena y pizca de sal, dejamos a fuego lentito hasta que espese y caramelice.

La crema de queso:

He utilizado un queso de Campo Real,
al baño maria, lascas de queso mas nata.

Crujiente del pan.

Con las cortezas de cerdo desmenuzadas... haremos el crujiente del pan.
ponemos un poco de las cortezas,encima el pan, le pasamos el rodillo un par de veces, y ya vereis como se queda " pegaito" al pan..

Vamos rellenando el pan, pero por la cara que no lleva cortezas, una capa de crema de morcilla, otra de cebolla caramelizada y un cordón de crema de queso, enrollamos..
se frien en abudante aceite caliente, pero nada, cuando veamos que se dora..sacamos y ponemos sobre papel absorvente...

Comerlos templados,  es como mejor saben!!


 aqui os dejo una fotografía, para que veais el antes!!

( Nota: Receta deciros, que la receta original no la se, pero por los ingredientes que lleva ,.que saqué del    Certamen de Pinchos  de VALLADOLID, la tapa ganadora fué EL TIGRETOSTON,  me he atrevido con una variante, cambiando algunos ingredientes.)