1º Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur,en Granada




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Programa:



MIERCOLES 17 DE NOVIEMBRE
10.00 h a 20.00 h
EXPOSICIÓN.: 100 mejores Aceites de oliva Virgen Extra.


Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

11.30 h
Inauguración


· GORRO DE ORO. COCINERO DEL AÑO
· COCINERO REVELACIÓN DEL AÑO.
· A LA RESTAURACIÓN EN ESTABLECIMIENTO HOTELERO
· POR SU LABOR EN LA FORMACIÓN DE FUTUROS PROFESIONALES
· POR SU LABOR EN LA DIFUSIÓN DEL TURISMO GASTRONÓMICO.
· A LA PUBLICACIÓN TURISTICO-GASTRONÓMICA.
· MEJOR BAR DE TAPAS.
· NUEVAS TECNOLOGÍAS.
· RECONOCIMIENTO A LA CALIDAD EN EL SERVICIO DE SALA
Lugar: Centro del Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla
13.30 h a 14.00 h
PRESENTACIÓN: Nueva Cocina Fabricada por Pedro & López


15.00 h a 20.00 h
II Concurso de Cocina MAC-Gastrotur (FINAL)


Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.
Patrocina: Consejor Regulador Denominación de Origen Montes de Granada.

16.30 h a 19.30 h
Feria MERCAMED en el marco de GASTROTUR.


Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.
Organiza: Diputación de Granada.

JUEVES 18 DE NOVIEMBRE

09.00 h a 19.30 h
Feria MERCAMED en el marco de GASTROTUR.


Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.
Organiza: Diputación de Granada.

10.00 h a 20.00 h
EXPOSICIÓN.: 100 mejores Aceites de oliva Virgen Extra.


Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

10.30 h a 14.30 h
MASTER CLASS.


Chef:
10.30 h José Carlos García
(1 estrella Michelín). Café de París (Málaga) "Cocina Malagueña"
11.30 h Nacho Manzano (2 estrellas Michelín) Rest. Casa Marcial (Asturias)
12.30 h Paco Roncero (2 estrellas Michelín). Rest. La Terraza del Casino (Madrid)

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

14.30 h
ENCUENTROS MERCACEI

Lugar: (Pendiente de confirmación) Feria de Muestras de Armilla.

09.45 h a 17.45 h
ENCUENTROS CÁMARA

Foro de Internacionalización: RUMBO AL EXTERIOR.

Ponentes:
ICEX – Instituto Español de Comercio Exterior,
Dirección Territorial de Andalucía
EXTENDA – Agencia Andaluza de Promoción Exterior.
Consejo Superior de Cámaras
Consejo Andaluz de Cámaras
Cámara de Granada.

Organiza: Cámara de Comercio de Granada.
Lugar: Salón de Actos. Feria de Muestras de Armilla.
17.00 h a 19.00 h
CATA A CIEGAS: Whiskys de Malta. Escocia vs Granada.


Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.
Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.
15.00 h a 20.00 h
II Concurso de Cocina MAC (FINAL)


Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.
Patrocina: Consejo Regulador Denominación de Origen Montes de Granada.

VIERNES 19 DE NOVIEMBRE

09.30 h a 13.00 h
Feria MERCAMED en el marco de GASTROTUR.


Organiza: Diputación de Granada.
Lugar: Aljibe. Feria de Muestras de Armilla.
10.00 h a 20.00 h
EXPOSICIÓN.: Mejores Aceites de oliva Virgen Extra.


Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

10.30 h a 12.00 h
CATA DE AGUA.


Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.
Lugar: Stand de Catas. Feria de Muestras de Armilla.

9.00 h a 14.00 h
I JORNADA: “Innovación en el Sector Turístico”

9.00 h
RECEPCIÓN
de asistentes y entrega de documentación

9.30 h
La valorización los productos tradicionales y su vinculación al territorio: Experiencia de venta directa en los mercados de la Región de la Toscana.

Presenta José Miguel Herrero, Subdirector General de Estructura de la Cadena Alimentaria del MARM Interviene: Representante de la ARSIA, Gobierno de la Toscana

11.00 h
Mesa redonda: El uso de la tradición como elemento innovador: el valor de la marca

Modera: Pep Palau.- Palau & Von Ares
Intervienen:
· Antonio Muiños - Porto Muiños
· Rosa Vañó - Castillo de Canena
· Xeví Ramon – Triticum

11.45 h
Descanso

12.00 h
Innovación en la promoción de los productos agroalimentarios

Teresa Pérez, Gerente de la Interprofesional del Aceite de Oliva.

12.30 h
Mesa Redonda: Las profesiones del sector gastroturístico: la importancia de la formación

Modera: José Luis Casado, Director ESIC Andalucía
Intervienen:
· Mª Luisa Lezma. Cátedra Ferrá Adriá–Universidad Camilo José Cela
· Joxe Mari Aizega Zubillaga - Basque Culinary Center
· Pedro Oliver. Escuela de Hostelería de Sevilla

13.15 h
Conclusiones y clausura
12.30 h
PREMIOS I Concurso de Aceites JOVENES de Oliva Virgen Extra. Oleosur-Gastrotur 2010


Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.
13.30 h
PRESENTACIÓN: AMARGA Y PICA. CONDE DE BENALUA


Lugar: Stand APA San Sebastián. Conde de Benalúa
16.00 h a 17.30 h
CATA-MARIDAJE. Vinos y Quesos de Andalucia.


Sumiller: Juan Muñoz. Presidente ASU&ME.
Lugar: Stand de Catas. Feria de Muestras de Armilla.

18.00 h a 20.00 h
MASTER CLASS


Chef:
18.00 h Marcos Pedraza. Rest. Ruta del Veleta (Granada)
19.00 h Juan Andrés R. Morillas. Rest. El Claustro (Granada).
Representante español en el BOCUSE D´OR


Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

SABADO 20 DE NOVIEMBRE

10.00 h a 20.00 h
EXPOSICIÓN.: 100 mejores Aceites de oliva Virgen Extra.


Lugar: Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

11.30 h
MASTER CLASS


11.30 h Dani Álvarez. Restaurante Sevilla. Canal Sur TV. (Granada)
12.30 h. Dani Albors. “Conferencia de Algas”
13.30 h. Nacho Sánchez. Chef ejecutivo de Ermita grupo e investigador de aplicaciones del caviar en Riofrío (Granada) "Esturión y caviar. Riqueza y versatilidad gastronómica"

Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.

12.30 h
CONCURSO GASTRONÓMICO POPULAR


Lugar: Zona Show Cooking Pabellón II. Feria de Muestras de Armilla.
18.00 h a 19.00 h
Mesa Redonda.
BLOGGERS ¿PLATO DE TEMPORADA Ó INGREDIENTE BÁSICO? (MODA PASAJERA O HAN LLEGADO PARA QUEDARSE).

Moderador: Alain Uceda
Intervienen: Dani Albors, María Avellaneda y Txaber Allue Mart, Gastronomía & Cia.
19.00 a 20.30 h
Taller Outdoor Kitchen. “Cocinando Habilidades Empresariales”
Impartido por: Nacho Sánchez
Es una propuesta concreta de formación y desarrollo organizacional a través de actividades fuera del entorno laboral con la cocina creativa como guía de trabajo.

Desde esta base el grupo realizará actividades vivenciales en la que desarrollarán sus habilidades personales, la inteligencia emocional, habilidades comunicacionales y de gestión del conflicto, desahogarán el estrés, introducirán maneras más eficaces de hacerle frente, fomentarán la creatividad, reforzarán la unión del equipo de trabajo y adoptarán una perspectiva más humana que les facilitará la realización diaria del trabajo relacionándose de persona a persona.

Esto se hará a través de actividades lúdico/formativas en un contexto diferente al laboral a la vez que se adquieren conocimientos de cocina gourmet en un trabajo colaborativo. Todo esto con un complemento formativo que permita integrar e interpretar los aprendizajes vivenciales y trasladarlos al entorno laboral.

El hilo conductor de este innovador programa será la gastronomía, a través de talleres de cocina con temáticas tan diversas como cocina tradicional andaluza y la evolución vanguardista de su recetario, cocina internacional, cocina ligera, aperitivos y entrantes, pinchos y un largo etcétera de talleres ofertados, para quesea el propio cliente quien elija la temática. Igualmente se realizarán catas de vino, aceite, queso o caviar, que junto a visitas culturales y actividades a elegir dentro de la gran cantidad que se puedan ofertar en Granada y el resto de Andalucía tanto en el medio urbano como rural (ski, actividades acuáticas, dinámicas de orientación, etc), completan la oferta del programa OUTDOOR KITCHEN.

El principal carácter diferenciador de este programa, junto a la “metodología gastronómica” se encuentra en el trabajo permanente de evaluación-formación de los objetivos psicológicos a trabajar elegidos antes, durante y después de las actividades. Emitiéndose un informe detallado al término de la actividad y contrastándolo con los análisis previos realizados al grupo que participará en la actividad.