perdiz con judias
Judias o habichuelas blancas.
- perdices.
- tomate
-pimiento rojo
- cebolla.
- patatas.
- 1cabeza de ajos.
- laurel.
- tomillo.
- perejil.
- Azafrán en hebra.
- pimienta en grano.
- Agua.
- Sal.
- Aceite de oliva
Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas o judias.. como querais o acostumbreis a llamarlas, con sal. Limpiamos la perdiz troceamos y salteamos un poco .Hacemos un sofrito con los tomates, la cebolla, el pimiento y los ajos….ponemos el sofrito en una olla con la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán y la pimienta, agregamos el agua necesaria hasta que las perdices esten tiernas , por ultimo añadimos la patata y dejamos hacer hasta quw este cocida..
( un truquillo…majamos unas hojas de perejil y un diente de ajo en el mortero… y ponemos unas gotas de vinagre de jerez..movemos con un pelin de caldo del potaje…y añadimos a la olla…)