perdiz con judias



Judias o habichuelas blancas.

- perdices.

- tomate

-pimiento rojo

- cebolla.

- patatas.

- 1cabeza de ajos.

- laurel.

- tomillo.

- perejil.

- Azafrán en hebra.

- pimienta en grano.

- Agua.

- Sal.

- Aceite de oliva



Ponemos en remojo la noche anterior las habichuelas o judias.. como querais o acostumbreis a llamarlas, con sal. Limpiamos la perdiz troceamos y salteamos un poco .Hacemos un sofrito con los tomates, la cebolla, el pimiento y los ajos….ponemos el sofrito en una olla con la perdiz, las habichuelas blancas, el laurel, el tomillo, el perejil, el azafrán y la pimienta, agregamos el agua necesaria hasta que las perdices esten tiernas , por ultimo añadimos la patata y dejamos hacer hasta quw este cocida..


( un truquillo…majamos unas hojas de perejil y un diente de ajo en el mortero… y ponemos unas gotas de vinagre de jerez..movemos con un pelin de caldo del potaje…y añadimos a la olla…)