1 de junio de 2009

Milhojas de berenjena y queso


aqui va la receta
bueno es un inventillo, es facilon, venga enpiezo,

berenjenas
queso mozzarella
sal,
pimienta,
oregano,
aceite de oliva
y un Salmorejo

pues se cortan las berenjenas en rodajas mas o menos de medio cm, las hago a la plancha , salpimentadas y un pelin de oregano, en una bandeja de horno monto la milhoja es decir, berenjena, queso, berenjena, queso y asi suceivamente, pongo unas gotas de aceite y las dejo en el horno, vamos a 170º hasta q el queso se ve que empieza a derretirse, no mucho ehh!!y ya está, es tela sencilla, montamos el plato, sobre una camita de salmorejo, y listo, no tiene mas ciencia, a mi particulamente me gusta mas con queso de cabra, pero no tenia y utilice este ,
receta del salmorejo.
10 ó 12 tomates rojos
3 ó 4 dientes de ajo
2 vasos de aceite de oliva virgen
1 chorrito de vinagre de jerez
1 puñadito de sal gorda
1 bollo y medio de pan sentado o del día anterior
En un recipiente grande ir añadiendo el pan cortado a pellizcos, los tomates en cuatro parte, los ajos por la mitad, la sal, el vinagre y el aceite. Mezclar con la batidora y pasar por el pasapurés. Meter en nevera.
El punto del salmorejo es cuando se puede comer con tenedor.
Se suele acompañar, como guarnición, con huevo cocido y jamón serrano todo muy picado o huevo cocido muy picado y gambas cocidas

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