27 de noviembre de 2010

SOLOMILLO CON BOLETUS Y CRUJIENTE DE JAMÓN( receta para el concurso de Jamón )

Receta presentada para el concurso de Jamón de Trevelez  por Valentina





INGREDIENTES:
Solomillo ibérico.
 Ajos sin pelar cortados por la mitad.
Cebolla cortada en juliana
Pimienta en grano.
Vino tinto o vino oloroso.
Avecren
Jamón ibérico en lonchas finas.


ELABORACIÓN:

   Doramos los ajos en aceite de oliva,echamos la cebolla y pochamos.
Damos vuelta y vuelta a los medallones para dorarlos,echamos las pimienta en grano,una pastillita de avegren,los boletos y regamos con el vino,una poca de agua y dejamos en el fuego hasta que la carne se ponga tierna.
   las lonchas de jamón las envolvemos en papel de aluminio y ponemos a la plancha.


EMPLATAMOS:
 Cogemos un plato llano y colocamos los medallones de solomillo,en un lado los boletos con la cebolla y la salsa y encima de la carne el crujiente de jamón.

4 comentarios:

kisa dijo...

Una receta de lujo María , con lo que me gusta el solomillo , me la apunto
mil besosssss

María dijo...

HOla KIsa!!
gracias, la receta es de una participante, Valentina, para el concurso del jamón, es su aportación..

me dijiste q harias algo, venga, que quedan horas para que termine!!
besos guapa!

fargopatt dijo...

niñaaaaaaaaaaaaaaaaaaa en tu casa nunca comeis cosas "normales"???? jaajjjaja
besotes wapa

fargopatt dijo...

upps que se me pasó la "cocinera".. pues enhorabuena a valentina por ese plato.. y suerte en el concurso.. desde luego se ve delicioso!!
besotes