14 de diciembre de 2010

JAMONCITOS DE PERDIZ CON CRUJIENTE DE CARAMELO AL PEDRO XIMENEZ Y CABELLO DE ZANAHORIA CON ESPIRITU NAVIDEÑO DE FOIE HOJALDRADO

Os dejo esta entrada, que cociné hace unos años por el 2008, para estas fechas que se avecinan creo que viene muy bién...
Espero que os guste..






unas perdices... de estas los muslitos.. (el resto se puede hacer escabechada..)
cebollas.. en juliana..
2 ajos ( pelados )
aceite de oliva
vino pedro ximenez( una taza de la cual la mitad es para la carne la otra para el caramelo)
1 cucharadita de vinagre de jerez
pimienta , sal
caldo de verduras 1 vaso
unos tomatees cherrys
zanahoria (que rallaremos... hasta conseguir esos fideitos...)
azucar moreno...un par de cucharadas
hojaldre
foie

Ponemos a calentar el aceite..( medio vaso) con los ajitos.. y doramos los jamoncitos salpimentados, añadimos la cebolla y dejamos pochar junto con la carne, añadimos el vino y una vez haya rducido ponemos el vinagre... damos vueltas con la cuchara, y añadimos medio vaso de caldo de verduras..y los tomates cherry...dejamos hacer hasta que este tierna la carne y la salsa quede en su punto..

hacemos el crujiente de caramelo...

en una sarten q no se pegue.. ponemos el azucar...y el vino.. hacemos un caramelo...
en un marmol...untado con un pelin de aeeite..( con una brocha..) volcamos el caramelo..y añadimos la zanahoria....una vez frio.. despegamos... y reservamos para la decoracion del plato..

espiritu navideño
hacemos una especie de hoja navideña..( 2 hojas..) ponemos el foie tapamos con la otra hoja..y al horno...( he aprovechado q hacía una empanada..y con el resto de hojaldre hice las hojas... y de paso.. aproveché el horno para ambas cosas..

bueno.. es todo..
solo queda montar el plato..

13 comentarios:

Carmen Aranda dijo...

Hola María, te ha quedado un plato espectacular, y muy rico, la presentación de primera. Gracias por compartir tu receta. Besitos y Felices Fiestas.

Espe dijo...

que buena pinta que tiene

luisa dijo...

tienen una pinta estupenda. Bss.

Cogollos de Agua dijo...

Un bocado de lujo, María, me lo imagino en la mesa y es puro vicio. claro que yo necesitaría varios jamoncitos, (glotona que es una)
Un beso
Chelo

jose manuel dijo...

Que envidia te tengo, por aquí es imposible pillar perdices. A ver si ahora para navidad el Mercadona trae, lo suele hacer, porque no hay otra manera.

Como me gustan, me voy para tú casa ya.

Un beso

foodtravelandwine dijo...

Que rico te ha quedado todo!!....linda y festiva.....por que no la pones en el concurso de Lazy Blog?.....esta receta tiene buena pinta!!.....Abrazotes, Marcela

María dijo...

Hola Carmen, gracias a ti chiquilla, e facil, y muyyy vistoso, pero mas bueno está, jajaja
besos

María dijo...

Espe
Luisa, graciasssss besinesss

María dijo...

jajaj Chelo, pues nada, eso tiene arreglo, te sirves las veces que hagan falta!! jajaj
gracias guapa
besos

Juani dijo...

Marikillaaaaaaa...........has hecho bien poniendola...........porque a veces no nos acordamos..............y para estos dias de Navidad nos ira bien tenerla a mano, es que tiene que ser una delicia.........mmmmmmmmmm!!!!!!Un besote preciosa.

María dijo...

juaniiiiiiiiiiii, jajaj nos hemos cruzado mientras respondia!!
siiiii!!!
gracias preciosaaaaa
besos

Miquel dijo...

fantastico nombre y fantastica receta muy de estos dias
besos
miquel

patri dijo...

otra que te copio