Ingredientes:
Harina (3 cucharadas soperas)
Pan duro Aceite (2 o 3 cucharadas soperas)
Azúcar (4 cucharadas soperas)
leche
Un poquito de anís dulce (licor)
Un toque de canela
Instrucciones:
En una sartén se calienta el aceite. Con el pan duro se hacen unos taquitos y se tuestan (son los "tostones" o "picatostes").
Una vez se han frito, se reservan.
En el aceite que ha quedado se añaden las 4 cucharadas de azúcar y las 3 de harina, para que todo se tueste un poco. Cuándo la harina este ligeramente tostada se añade la leche para conseguir una papilla espesa. La mezcla se va meneando continuamente para que no se formen grumos. Es el momento de añadir el anís, es suficiente un culín de vaso, solo para que deje su aroma.
Cuándo la papilla comienza a hacer 'chup-chup' se añaden los tostones, se deja cocer todo unos instantes y ya se puede apartar la sartén.
Se separan las gachas en raciones y se deja enfriar.
Las gachas se toman frías, al servir se pueden espolvorear con un toque de canela. (R)* Otra receta que he recuperado, es del 2006.. anda que no ha llovido nada!