para el cous-cous
250g de de semola de trigo
250ml. de agua
sal
pimienta
un pelin de Ras el Hanaut
mantequilla una cucharadita
piñones
pasas
empezamos haciendo el cous-cous,
llevamos a ebullición el agua añadiendo la pizca de Ras el Hanaut, sal y pimienta mas un chorrin de aceite.Retiramos el recipiente del fuego y vertir la semola, removemos y dejamos reposar unos 3-4 minutos.añadimos un poco de mantequilla
tostamos un pelin los piñones y las pasas , pasandolos en una sartén con un pelin de mantequilla y volvemos a colocar el recipiente a fuego lento durante 2-3 minutos, añadiendole pasas y piñones, removiendo regulalrmente con un tenedor. reservamos.
el cordero:
cordero
zanahorias
cebolla morada y picadita
1 ajo picado
vino blanco
caldo de verduras
aceite de oliva v.e
sal
pimienta
y pizca de Ras el Hanaut
(lo he cocinado en la olla programable FUSSIONCOOK)
ponemos menu manual unos 8 minut. añadiendo un poquito de aceite, marcamos el cordero hasta que este doradito, añadimos la cebolla morada y el ajo, cuando esté pochadita es el momento de incorporar el vino, dejamos evaporar el alcohol, salpimentamos añadimos las zanahorias y el Ras el Hanaut removemos y ponemos el caldo de verduras ( la medida del vaso de la fussioncook). Anulamos el menu manual, tapamos y programamos menu carne, vamos 20 mint.. mas!
y nada .. listo.. para emplatar... y comer...!!