Ingredientes para dos personas :
- Dos trozos de longaniza
- Dos trozos de costilla
- Dos filetes gordos de jamón
- Azafrán
- Un puñado de guisantes congelados
- Un bote de puntas de esparragos
- Patatas
- Dos huevos
- Maicena para espesar
- Sal
- Agua
Procedimiento:
-Sofreimos las carnes para dorarlas. (jamón, longaniza y costilla) La longaniza y la costilla si están oreadas durante tres o cuatro noches de invierno, mejor.
-Añadimos azafran con el fuego no muy fuerte para que se tueste un poco, unos segundos, y seguidamente cubrimos con agua y dejamos cocer durante 50 minutos a fuego bajo y tapado.
-Mientras, vamos haciendo unas patatas a rodajas, confitadas o bien fritas, que reservaremos para el montaje del plato
-Añadimos un puñado de guisantes, y el caldo del bote de los esparragos a la cocción. (100 ml)
-Dejamos reducir hasta que se concentren los sabores a fuego fuerte.
-Añadimos las puntas de los esparragos.
-En este punto, probamos de sal y rectificamos si fuera necesario. (no hemos echado al principio, porque tanto el jamon como la longaniza, como el caldo de los esparragos ya llevan sal.)
-Seguidamente, espesamos la salsa a nuestro gusto con maicena express, o bien maicena normal diluida en agua.
-Le damos un hervor fuerte para que coja la consistencia, y añadimos los dos huevos sobre el caldo.
-Dejamos hacer el huevo, y al final, le echamos el propio caldo por encima con una cuchara para que se haga bien por arriba, pero no mucho, para que la yema no se ponga dura.
-Servimos una cama de las patatas (con un poco de sal), encima el huevo, y las carnes alrededor. Salseamos y añadimos los esparragos y guisantes.