""La vida es una obra de teatro que no permite ensayos... Por eso, canta, ríe, baila, llora y vive intensamente cada momento de tu vida... ...antes que el telón baje y la obra termine sin aplausos.""



11 de mayo de 2011

Croquetas de arroz con leche..!!


 Hola!!

Antes de escribiros la recetilla, que es super facil, os cuento un poco de esta empresa valenciana DACSA, que tuvo la gentileza hace unas semanas de enviarme su producto para que lo probase, le doy las gracias a Manuel Cuerda por el  detalle .

 Empresa  fundada en Almácera en el año 1968. Tres comerciantes valencianos, expertos en el campo de la compraventa e intermediación de cereales, deciden la construcción de una fábrica que reúna la más avanzada tecnología para la elaboración y tratamiento del maíz, y llegue a ser el modelo en su género en toda Europa.
 En un principio, DACSA centra su actividad en la molturación del maíz, si bien posteriormente la Empresa ha ido ampliando su campo de actuación, al mismo tiempo que continúa su avance en lo que constituyó su objeto inicial.En sus comienzos, uno de los mayores éxitos de DACSA fue el dar a conocer el GRITZ. una variedad de sémola que se obtiene de la molturación del maíz. Hoy por hoy, el gritz es un producto básico para la industria cervecera, que se ha convertido en su principal consumidora.



 Las instalaciones de MAICERÍAS ESPAÑOLAS S.A., se encuentran en Almácera, población cercana a Valencia, situada en la comarca de L’Horta Nord. La factoría ocupa una superficie de 27.500 m2, y en ella se lleva a cabo todo el proceso industrial para la obtención de los productos derivados del maíz y del arroz.




y ahora la recetilla,venga, que es muy facil


INGREDIENTES

Arroz con leche espeso y con una textura casi crema( podeis ver la receta aqui, solo una apreciación, dejarlo cocer mas tiempo , para conseguir la textura deseada para las croquetas )
huevo
galletas María molidas
canela
aceite del oliva


PREPARACION
Mezclamos la canela molida con las galletas tambien molidas..
Formamos las croquetas de arroz con leche, y las pasamos por galleta, huevo y galleta, freimos en abundante aceite de oliva, dejamos en un plato sobre papel absorvente,
y listas para comer, mejor templadas, casi frias.. es como saben mejor..

para montar el plato he utilizado caramelo liquido y gotitas de crema inglesa, que siempre tengo algun botecito por  la nevera..


Crema inglesa


125g azúcar
4 yemas de huevo
250cc de leche entera
Vainilla
Ponemos a calentar la leche.. añadimos la vainilla. Mezclamos las yemas y el azúcar. Añadimos poco a poco a la leche sin dejar de batir, hasta que la crema empiece a espesar