19 de mayo de 2009

Remojón de Bacalao y Naranja

½ Kgr. de bacalao
3 naranjas
4 cebolletas tiernas
4 huevos
3 dientes de
Sal
1 cucharadita pimentón dulce
1 copa de vinagre
aceite de oliva
.
El bacalao se sumerge en un gran bol con agua, durante 24 horas cambiándole el agua 3 veces.
Una vez desalado, se le quita el agua apretándolo bien entre las manos, se desmiga el bacalao con los dedos y se queda como a tirillas.
Se hacen los huevos duros. Se dejan enfríar.
Se pican las cebolletas tiernas y se reservan.
Se pelan las naranjas y se dejan impecables, sin piel ni hilos. Se corta a rodajas. Se reserva.
Se pican los ajos. Se reservan.
Los huevos duros ya fríos se pican.
Finalmente, cuando está todo a punto, se colocan en la fuente de servir las naranjas, el bacalao, los ajos, las cebolletas picadas y se mezcla todo bien. Se decora con los huevos duros picaditos
se aliña con el aceite y el vinagre.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Remojon riquisimo Maria
besos
soy Fatima

Maria dijo...

Gracias fatiiiiiiiiiiiiiiiiiii
besitos

Marilo dijo...

HOLA,
Acabo de descubrir tu blog.
Esta receta en mi tierra...si le pones unas patatas cocidas se llama ensalada malagueña.
Con el aceite de oliva y unas aceitunas partías comemos mas de un día de dos y de tres en estas tierras...
Gracias por tus recetas...