Ingredientes
½ kg de arroz
1 cabeza de rape
¼ kg de tomate
3 dientes de ajo
½ cebolla
1 bogavante
1 cabeza de merluza
1 hoja de laurel
Perejil
½ cucharada de pimentón
Pimienta blanca
Azafran, sal, aceite
En una cacerola se ponen las cabezas d rape y merluza, se agrega agua . la cebolla, un diente de ajo, el laurel y el perejil…se hace un fume.., colar y reservar
Se parte el bogavante por la mitad, en una paellera o cazuela se sofrie el bogavante durante unos minutos, moviendolo con frecuencia, hasta que quede dorado, se añaden los dos ajos, doramos, añadimos el pimienton y el tomate pelado y troceado, se revuelve durante 3 o 4 minutos y se agrega el arroz, rehogándolo todo un momento mas, se pone el caldo caliente, el azafran la pimienta y la sal, .Se cuece a fuego fuerte durante 5 minutos, después se modera y se sigue cociendo unos diez minutos, se retira del fuego y se deja reposar 5 minutos, tiene q quedar caldosito