6 de junio de 2009

Mango al whisky con reduccion de modena y toque de pimienta



ingredientes:
4 mangos maduros
1 dl de whisky
100 gr. de azucar moreno
1/2 dl de agua
1 dl de vinagre de Módena
50 gr. de miel
Pimienta negra
Instrucciones:
Hacer un caramelo con el azucar moreno y el agua. Cuando se vuelva caramelo, añadir el whisky y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Poner aparte la miel con el vinagre de Módena en un cazo y reducir a la mitad. Retirar y dejar enfriar.
Pelar los mangos y cortar láminas como de 3 mm de espesor que se pasan por el caramelo al whisky.
Colocarlas en un plato enrolladas como si fueran canelones vacíos.
Terminar el plato con unas gotas alrededor de la reducción del vinagre de Módena.
Toque final: dar un par de vueltas al molinillo de pimienta negra por encima de los canelones




1 comentario:

Empar dijo...

Pues tendré que probarla.

Eso de la pimienta me parece curioso, hay veces que las cosas por muy raras que parezcan son las que hacen que un plato triunfe.

Besos.