6 de enero de 2018

Al Khobz ( Pan Marroquí )



Tenía ganas hace tiempo de intentar hacer este pan marroquí, y tengo que decir que salió bastante decente!


la receta, después de buscar y leer más de una, me decidí por esta, que es de "Zaira"


aqui la receta...( tal cual del blog  "" la cocina de Zaira "" )


½ kilo de harina floja (la normal, que podemos encontrar en todos los sitios)
3 dl. de agua
20 gr. de levadura de panadería instantánea
1 cucharada de postre de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
12 gr. de sal


Preparación: En un bol poner todos los ingredientes menos la levadura. Amasar con las manos y cuando ya llevemos 5 minutos de amasado añadir la levadura y terminar de amasar durante otros 5 minutos. Dejar reposar 15 minutos la masa y bolear para que tenga buena forma; colocar en una bandeja de horno, forrada con papel, aplanar con las manos y poner a fermentar en un lugar cálido, lejos de corrientes de aire y tapado para que no forme costra. Cuando haya aumentado de volumen, hacer un pequeño hoyo en el centro y volver a fermentar de la misma forma. Cuando ya veamos que la masa ha subido, cocer en el horno a 190º-200º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de consumir.




16 comentarios:

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Maria, de donde has sacado este pan...yo para los panes soy un desastre...a ver si Rocio se anima y me lo hace...que esta un poco vaga en la cocina...
Besos

Annie dijo...

Me resulta muy interesante conocer panes de diferentes partes del mundo y este se ve muy rico, lo probaré.
Besos

elvira dijo...

Te ha quedado perfecto María.Gracias

Besos

Magon dijo...

¡Que primor, que primor! con un chorrillo de ese aceite que tienes pa´caerse de espaldas.

Jamía ponte a hacer panes que los bordas.

Besos

jose manuel dijo...

Que buen pan, esta receta la tengo parecida, genial, dan ganas de coger un trozo de ese pan ahora mismo.

Besos

Monja de Clausura Orden de Predicadores dijo...

Bueno mi estimada María , tiene que estar de miedo.Un día tengo que darte mis recetas, de un poco de todo.
Gracias por alegrarnos la vida con esa buena comida.
Con ternura
Sor.Cecilia

sebeair dijo...

ay mi niña que guenísima panadera ñam ñam ese pan ese pan¡¡¡¡¡ de los qu eme gustan con mucha corteza y poca miga, un besooooo

Paqui dijo...

Que original el nombre

mjcoria dijo...

ay que weno que wenooooooooo ¡¡¡¡¡

Este es de los mios..sin complicaciones jeje

Besitosssssss

Juani dijo...

Hay "jamia" que pedazo pan, se ve muy rico, ya vamos a empezar a ir escojiendo recetas para cuando nos veamos, esta ya la puedes apuntar...jajajjaajja pa que no se nos olvide luego. Besitossssssssssssss.

oscardelri dijo...

Se ve exquisito María, te agradezco la receta porque ya la copie.

Un besote,
Oscar

Gianni dijo...

Decente??? a mi me parece espectacular! Besosssss

Carmen dijo...

Me encanta! cuando vivía en Ceuta mi madre lo compraba todas las semanas y no sabía como hacerlo, copio la receta!!

Curra dijo...

Yo a la masa no se pero a ese peazo pan le pellizco con las dos a la vez.
Un besote reina mora.

MANU dijo...

Jo Manitaaaaaaa! que pan te ha salido, a ver si me enseñas porque cuando lo intento siempre me sale un churro. El unico que me salió bien fue porque lo hice con la Omá Un besazo

maBel dijo...

Muy pero muy bueno! este tengo que intentar hacerlo, se nota que es una fórmula muy agradecida.
mabel ( FB Canal Cocina)