Ingredientes
½ kilo de harina floja (la normal, que podemos encontrar en todos los sitios)
3 dl. de agua
20 gr. de levadura de panadería instantánea
1 cucharada de postre de azúcar
1 cucharada sopera de aceite de oliva
12 gr. de sal
Preparación:
En un bol poner todos los ingredientes menos la levadura. Amasar con las manos y cuando ya llevemos 5 minutos de amasado añadir la levadura y terminar de amasar durante otros 5 minutos. Dejar reposar 15 minutos la masa y bolear para que tenga buena forma; colocar en una bandeja de horno, forrada con papel, aplanar con las manos y poner a fermentar en un lugar cálido, lejos de corrientes de aire y tapado para que no forme costra. Cuando haya aumentado de volumen, hacer un pequeño hoyo en el centro y volver a fermentar de la misma forma. Cuando ya veamos que la masa ha subido, cocer en el horno a 190º-200º C durante 20 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de consumir.
( la receta, después de buscar y leer más de una, me decidí por esta )
Por los fallecidos por coronavirus en España! |