Tapa de Capricho de jamón ibérico y boletus










Ingredientes
 harina  especial para bechamel y croquetas
1 puerro
100 gr de boletus
200 gr de jamón ibérico
1 litro de leche
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
Sal
Huevos
Pan rallado
Vinagre balsámico de higos 

Como lo hacemos?
Picamos los boletus  y el jamón.
Ponemos en una sartén unas gotas de aceite, salteamos  los boletus
Cuando estén añadimos el jamón,  salteamos unos segundos. Reservamos.
Pochamos el puerro ,picadísimo, con un poquito de aceite de oliva
Incorporamos la harina y removemos, cocinamos unos minutos sin dejar de remover....
Empezamos a agregar la leche (no debe estar fría ) poco a  poco y removemos...
 mezclando con las varillas, hasta que no quede ningún grumo.
Cuando esté la bechamel, añadimos una pizca de sal y  nuez moscada, los boletus y el jamón  ibérico, mezclamos... y dejamos cocinar unos minutos,
Ponemos la masa en un recipiente. Tapamos con papel transparente y dejamos enfriar  en el frigorífico.
Hacemos los caprichos dándole forma con 2 cucharas y pasamos por huevo batido...
y luego por pan rallado , los freiremos en abundante aceite de o.v. calentito.

Montamos el plato, poniendo una ensalada variada con granada y regada con vinagreta  balsámica de higos,