5 de abril de 2009

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO Y ALBONDIGAS de crema de espinacas y ajo!!


Ingredientes:


garbanzos,

Bacalao desalado

cebolla,

pimiento,

patatas

tomate,

zanahorias

aceite de oliva,

laurel,

sal y ajos.

Se ponen los garbanzos en agua con sal la noche anterior.Al dia siguiente se ponen en una olla con tomate,un pimiento,una cebolla ,zanahorias y 2 dientes de ajo a enteros y un chorreón de aceite de oliva.Se le agrega agua y se dejan cocer, cuando esten casi tiernos añades las patatas , las alcachofas,y el bacalao pasado por harina (( ligeramente)) hasta que estén tiernos.
((yo suelo pasar el tomate, el pimiento y la cebolla por el pasapuré y se le agrego al potaje))
las albondigas de crema de espinacas…
muy simples… haces una crema de espinacas… añades 2 huevos , ajo picadisimo, sal, pimienta, y miga de pan mojada un pelin en leche., las fries y añades al guiso unos 10 minutos antes de q se termine de hacer.. y punto!!